少年班学院举行学生会换届选举大会


时间:2015-05-28

  转眼间,学期的尾声悄然临近,又到了分别的季节。在这个季节中,少年班学院学生会主席团也将告别自己勤勤恳恳工作过的学生会,取而代之的是一批新鲜血液。这一切,最终都聚焦在少年班学院学生会2015换届大会上。

  2015年5月26日,是一个值得少年班学院学生会铭记的日子。是日中午12:30,学生会在2121教室举行了换届大会。出席会议的有少年班学院院长陈旸老师、少年班学院党总支书记尹民老师、少年班学院党总支副书记兰荣老师、中国科学技术大学校团委副书记赵林老师、少年班学院团总支书记唐宁老师、少年班学院班主任郭民生和代镭等指导老师,校学生会代表,各院系学生会代表,少年班学院学生会主席团及新任主席团候选人,少年班学院学生会各部门成员,少年班学院各班级代表等。本次大会由院学生会副主席张雨桐主持。

    

                         

  

  首先,少年班学院学生会主席夏麒发表讲话。本次大会,夏麒主席一身正装,显得十分郑重。他提到,他的父亲曾经嘱咐他这身西装一定要在重要的场合穿着,而他认为这次大会,就是这样重要的场合。夏麒主席在讲话中先是表达了对出席大会的人员的感谢,然后谈到在学生会工作三年的收获与感悟,并表达了对新任主席团的期待。笔者悉闻,夏麒主席为了专心于学生会的工作,在大二时便退出了其他社团。他为学生会兢兢业业地做着自己的贡献,在他的带领下,学生会各项工作有条不紊的展开,并在创新中获得健康的发展,是一位值得尊敬的学生会前辈。

                         

  在与会代表审议通过少年班学院学生会主席、常务副主席、副主席选举办法及选举监票人后,便正式进行主席、常务副主席、副主席的选举。主席候选人苗震,常务副主席候选人刘通、严树峰、熊硕彦,副主席候选人方立、邓翔、米茂硕、唐伊莎、谢尧辰依此发表演讲,他们或是抒发在学生会工作的感慨,或是阐述对学生会工作职能和工作性质的理解,或是展示自己的工作计划,每个人的演讲都有条不紊,观点鲜明,使与会代表充分感受到面试选拔出的这一批候选人的可靠性。本次换届,主席与常务副主席采取等额选举制,副主席采取差额选举制,于五名候选人中选举产生两名副主席。在候选人演讲结束后,工作人员向与会代表发放选票,并依次收回。经统计,大会共发放103张选票,收回101张,选举有效。各候选人票数将在大会结束后由工作人员统计,并在少年班学院网站上公布选举结果。

                         

  大会继续进行。校学生会常委闫鹏飞发表讲话,他首先表示了对换届大会的祝贺,然后结合校学生会工作经验,对院学生会提出了一些工作上的建议,例如对学生权益的维护,对时政的关注等。讲话完毕,大会进行下一项,对少年班学院学生会优秀干事的表彰。学生会六个部门各有三位干事受到了表彰,以表扬他们在过去一年中对学生会做出的贡献。

                         

  最后,少年班学院党总支书记尹民老师、少年班学院院长陈旸老师发表了讲话,他们都对上一届学生会成员表示了感谢。尹民老师主要表达了对下一届学生会工作的希冀,希望新当选的同学能够处理好学习和工作的关系,在为院系贡献力量的时候仍要把学习放在最为重要的地位;陈旸老师则就活动举办提出两点问题,一是举办活动的目的和意义,而是活动经费应有开支预算决算,同时他也表达了对新当选学生会主席团的同学表示了祝贺,希望他们能够带领学生会的同学办出更多更好更有意义的活动。至此,本次换届大会顺利闭幕。

  愿新任主席团怀着心中最初的热忱以及老师与前任主席团的希冀,为学生会奉献自己的一份力量,共同把少年班学院学生会建设的更加完善!

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们