少年班学院学生会举办大研与国创经验交流讲座


时间:2015-06-15

  2015年6月13日晚上,由少年班学院学生会学习生活部负责组织的“大研与国创经验交流讲座”在2106教室举行。在讲座中,贺承兴和沈嘉洲两位大四学长先后就国创(国家级大学生创新创业训练计划)和大研(大学生研究计划)分享了自己的宝贵经验。前来聆听的有数十位同学,以大一和大二为主。

  在关于国创的讲座中,贺承兴同学先对国创的基本情况和注意事项作了简要的讲解,继而结合自己两年的研究经历生动详细地介绍了完成国创的过程,并分享了自己的一些建议和提醒,使同学们对此类创新计划的申请、研究、结题等方面有了较全面的认识,为同学们将来参加国创打下了一点基础。 

  在关于大研的讲座中,沈嘉洲同学结合了许多自己利用假期在中科院高能物理所进行大研计划的过程中的实际经历,详细地介绍了大研计划的流程,还分享了自己在大研过程中遇到的种种困难以及应对的方法。另外,沈嘉洲同学还介绍了一些撰写大研论文和答辩时的技巧,让同学们对论文的书写和答辩有了更深的了解。 

  在讲座结束后,许多同学向两位学长提出了自己的疑问,并积极参与了交流和讨论,收获了更多有关国创和大研的知识经验。

  本次讲座使前来聆听的同学们对国创和大研有了较全面的了解,从学长的研究经历中吸取经验,受益匪浅。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们