少年班学院主要学生团干部参加素质拓展训练


时间:2015-01-04

12月24日、25日晚,作为少年班学院14级各班主要团干部,我们没有参与圣诞节喧嚣的狂欢,为了加强班级活动的开展,促进同学们的相互融合,我们有幸参加了人文学院宋怡老师带领的心理素质拓展培训。

在活动开展的过程中,我们一共体验了五个小游戏:“信任快跑”“我是谁”“心有千千结”“风中劲草”和“进化论”。

其中,“信任快跑”活动和“风中劲草”活动增进了同学之间的信任沟通,能够加强同学之间的友谊和感情。这两个游戏新颖刺激,但也有一定的安全隐患,需要同学们精力集中,反应灵敏。“我是谁”活动增进了同学之间的了解,同时也是对完美主义者的一大挑战。而“心有千千结”活动是对同学们毅力和灵活度的考验。“进化论”则适合作为活动的收尾活动,能够将活动气氛推向高潮。

这几个有趣的游戏同时也不乏人生哲理。比如“信任快跑”游戏,尽管事先告诉自己,要相信同伴肯定会及时的举起阻碍自己的双手,可冲出去一瞬间还是会下意识地减了速。这不就像人生?选择相信同伴还是选择相信自己?充满未知的挑战和阻碍的前路上,我们是否还有勇气始终往前冲?

经过两天一共三个多小时的活动培训,各个团干部掌握了一定的带领同学们进行类似活动的组织能力,也通过亲身体验活动过程有了更加真切的感触,从而强化了对参加活动的同学的心理的了解。

精彩的大学生活少不了精彩的活动,希望学校能多多开展类似的培训,让每个活动组织者都有能力办出精彩的活动。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们