少年班学院到浙江大学竺可桢学院调研交流


时间:2015-01-09

新年伊始,少年班学院一行六人由执行院长陈旸教授和院党总支书记尹民教授带队,于1月6日到浙江大学竺可桢学院进行调研交流。

座谈会由竺可桢学院副院长邱利民教授主持,副院长唐晓武教授、院党委副书记钟蓉戎老师等参与了座谈接待。邱利民副院长首先做了“求是为基,创新为魂”的报告,从学院历史与特色、机遇与挑战着眼,较为全面地介绍了竺可桢学院的办学情况,包括学院愿景与院训、培养目标、不同班级类型的课程设置、荣誉生的滚动淘汰机制、学生能力增值反馈、毕业生就业、校友网络建设和服务、学生活动开展等方面情况。随后唐晓武教授做了“荣誉学院的问题与挑战”的报告,从卓越荣誉学院的思考、导师制的跟踪和评价体系、暑期学生国际交流项目的培育、大学生培养过程中的家庭作用等方面探讨了荣誉学院学生的培养模式并详细介绍了“混合班”育人情况。钟蓉戎副书记接着介绍了学生志愿服务、竺院新闻宣传平台的打造和学工管理队伍的建设情况。在座谈中双方彼此开诚布公,讨论热烈,就荣誉学院办学存在的共同问题与未来将面临的挑战进行了深入交流和探讨,并对荣誉学院发展前景做了美好展望。

竺可桢学院作为对优秀本科生实施“特别培养”和“精英培养”的荣誉学院,是浙江大学实施英才教育和培养优秀本科生的重要基地。竺可桢学院所实施的卓越教育计划及其创新创业教育工作对于少年班学院的教学改革和学生工作有着较好的启发和借鉴作用。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们