少年班学院学生会技术部举办黑客大赛


时间:2015-01-04

  作为少年班学院院周的一部分,2014年12月1到5号,少年班学院技术部举办了线上的黑客大赛活动。技术部的同学在所辖的服务器上设计了一个网页,公开其IP地址供各路技术宅“攻击”——通过在网页和源代码的注释中寻找提示,运用所学的知识进行闯关。

  整个网站共6关,内容涵盖了HTML,JS脚本,数学软件的使用和反编译、密码学等知识。在5天的时间中,一共有19个有效账号成功通关。

  之后,在12月9号、10号,技术部又在少年班学院机房针对这些同学进行了加试——限定45分钟时间,给定一篇密文,指出加密方式,让各位选手进行解密(破解秘钥)。最终,一共有三名同学不同程度的解出了秘钥,分别获得了一二三名,其中,来自2014级计算机学院的郑子涵同学摘得本次比赛的桂冠。所有通关同学都得到了相应的奖品。

  颁奖典礼于12月12号晚上7点在2教105教室举行。首先技术部部长刘通同学介绍了举办本次活动的初衷,工作人员为获奖同学颁发了奖品。

  之后,负责出题的曹焕琦、赵彦冰同学讲解了本次初赛和加赛的试题。

  最后,来自信息安全专业的陈伟铿同学为同学们做了一个信息安全方面的讲座,并为同学们进行了答疑。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们