“我的班服我做主”


时间:2014-12-15

   文化衫一直是我校的特色之一,承载着不同班级、不同社团甚至学校的文化特色。12003班团支部在920日起拉开了为期一个月的班级文化衫设计赛的大幕。

  支部委员会与班委会联合制定了详细的比赛流程,比赛规则,突发情况处理方案、获胜者奖励等一系列计划,最终选定通过参赛成员以邮件方式上交自己的设计稿,利用网络投票方式让成员真正选择自己心目中最能代表班级特色的班级文化衫,真正做到人人都是参与者,做到“我的班服我做主”。

  在经历了为期半个月的提交稿件和成员网络投票后,最终支部成员兰荣亨的设计稿以绝对优势脱颖而出,多数成员认为此设计不仅充分体现了12003班的文化特色,还兼顾了美观,更洋溢着青年所有的活泼气质。在对兰荣亨同学进行采访时,他向我们详细讲解了它的设计理念。“既然是作为少年班学院的一份子,我的初衷是希望以两个少年学者为代表,体现出我们学院、我们班级自信、睿智的感觉。还有一个重要的元素就是003。男女生的眼镜框,还有我为班级设计的LOGO,都有着003班的独特。这是我第一次做设计这个事,所以难免有很多不足,但我也是包含了自己对班级的爱画下的每一笔,所以我也很感谢同学们选择我的作品。”兰荣亨同学如是说。

  在评选结束后,支部委员和班委也积极联系了生产文化衫的厂家,现在12003班的班级文化衫也正在紧锣密鼓的制作中。通过本次活动,增加了班级的集体凝聚力,让大家深刻的感受到了班级独有的文化和气质。

  (注:考虑到保护设计者的作品,因此在此不便公开设计图)

  

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们