13级创新三班举办冬季趣味运动会


时间:2014-12-15

    126日,一个风和日丽的周六下午,我们班在东区操场举行了一场有趣而有意义的冬季趣味运动会。

  由于先前较好的宣传,全班同学都积极的参与了本次活动。我们先随意分成了三组,趣味运动会正式开始。

  第一项是两人三足,第一组率先抵到终点,计3分,第二组以微弱的差距取得第二,计2分,第三组由于路途中绳子未系紧,中途还停下来休整,但还是坚持跑完了全程,计1分。

  第二项是抛绣球,每组选出一个人背上萌萌的小背筐,背对大家,其余人每人三个沙包,每组所有人投完后,投中最多的小组即为获胜,不过,也许是碰巧,三个小组均投中三个,于是,增加了一场加时赛,每组共有5个沙包,并且为了增强趣味性,背上小背筐的同学正对大家,最终的比分是第一组1个,第二组0个,第三组3个,于是第二项第一组计4分,第二组3分,第三组6分。

  第三项是躲避球,首先是第一第二组在场中间,第三组选派2人去扔沙包,若被沙包砸中并且沙包落地则出局,若被砸中却用双手抓住,即可复活一名队友,每轮计时3分钟,第一轮第一组剩余2人,第二组剩余4人,每轮比赛都非常的激烈,最终第一组计5分,第二组计5分,第三组计6分。

  第四项是盲人足球赛,要求每组轮流派出选手,蒙上眼罩,按指定路线,在其他队友的指导下,带球到达终点,游戏中,各种bug都让大家哈哈大笑,最终第一组计3分,第二组1分,第三组2分。

  最后一项是螃蟹背西瓜,两两手拉手背靠背夹着气球从起点到终点,然后夹爆,似乎气球的质量太好,有的同学使劲全力都无法夹爆,最终第一组计7分,第二组计5分,第三组计6分。

  随着夕阳西下,我们的趣味运动会到此结束,最后第一组23分,第二组16分,第三组21分,即第一名为第一组,奖品为精美的笔记本和眼罩,第二名为第三组,奖品为草稿纸一叠和眼罩,第三名为第二组,奖品为签字笔一支和眼罩。

  友谊第一,比赛第二,通过这次运动会,大家都收获颇丰,加强了班级团结,也响应了团组织阳光体育运动的号召,希望我们班以后的活动能越办越好。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们