新闻动态

少年班学院举行学生会换届选举大会

转眼间,学期的尾声悄然临近,又到了分别的季节。在这个季节中,少年班学院学生会主席团也将告别自己勤勤恳恳工作过的学生会,取而代之的是一批新鲜血液。这一切,最终都聚焦在少年班学院学生会2015换届大会上。 

2015-05-28

少年班学院新一届学生会召开第一次全体会议

雨后的阳光总是那么惬意。迎着这温和的阳光,第八届少年班学院学生会第一次全体会议于2015年6月5日在少年班学院206教室举行。由此,新一届学生会如同这雨后阳光一般开始贡献自我,发挥自己的价值,为少年班学院注入新的活力。

2015-06-08

少年班学院学生会举办大研与国创经验交流讲座

2015年6月13日晚上,由少年班学院学生会学习生活部负责组织的“大研与国创经验交流讲座”在2106教室举行。在讲座中,贺承兴和沈嘉洲两位大四学长先后就国创(国家级大学生创新创业训练计划)和大研(大学生研究计划)分享了自己的宝贵经验。前来聆听的有数十位同学,以大一和大二为主。

2015-06-15

亲兄弟双双挑战人工智能

“DianNao”和“DaDianNao”,是一种人工神经网络芯片一代和二代的名字。听外国人生硬地发着这几个音,许多人都会偷偷发笑。这两种芯片的设计者是一对亲兄弟,参加国际会议时,兄弟俩经常要给外国同行正音,特别是“脑”的三声发音,折磨许多人卷着舌头重复好多遍。可是在他们看来,这更独具魅力,因为之前没有中文发音的芯片。 

2015-05-07

13级少年班举办迎新年晚会

2014年12月31日晚七点,13级少年班在少院301举办迎新年晚会。本次活动由班委们精心策划,希望能够通过这次活动沟通同学们的感情,一起温馨地度过2014最后一天。

2015-01-12

少年班学院到浙江大学竺可桢学院调研交流

新年伊始,少年班学院一行六人由执行院长陈旸教授和院党总支书记尹民教授带队,于1月6日到浙江大学竺可桢学院进行调研交流。

2015-01-09

少年班学院到上海交通大学致远学院进行调研交流

2015年1月5日,少年班学院学工骨干和教学管理人员在执行院长陈旸教授和院党总支书记尹民教授的带领下,来到上海交通大学致远学院进行调研学习交流。 

2015-01-08

14级少年班与创新2班举行迎新年篮球赛

2015年1月1日下午3点,少院少年班与创新2班的篮球比赛拉开序幕。这次主题为少班元旦体育拓展的赛事,彰显少年班决心要用新的面貌和成绩来辞旧迎新。

2015-01-06

少年班学院学生会技术部举办黑客大赛

作为少年班学院院周的一部分,2014年12月1到5号,少年班学院技术部举办了线上的黑客大赛活动。技术部的同学在所辖的服务器上设计了一个网页,公开其IP地址供各路技术宅“攻击”——通过在网页和源代码的注释中寻找提示,运用所学的知识进行闯关。

2015-01-04

少年班学院主要学生团干部参加素质拓展训练

12月24日、25日晚,作为少年班学院14级各班主要团干部,我们没有参与圣诞节喧嚣的狂欢,为了加强班级活动的开展,促进同学们的相互融合,我们有幸参加了人文学院宋怡老师带领的心理素质拓展培训。 

2015-01-04

“我的班服我做主”

文化衫一直是我校的特色之一,承载着不同班级、不同社团甚至学校的文化特色。12003班团支部在9月20日起拉开了为期一个月的班级文化衫设计赛的大幕。

2014-12-15

少年班学院团总支召开支部会议

2014年12月12日晚七点,少年班学院团总支在少院401召开了本学期末的支部会议。本次会议由少年班学院团总支团委老师唐宁老师主持,来自13、14级的共18名团支书与会。

2014-12-15

13级创新三班举办冬季趣味运动会

12月6日,一个风和日丽的周六下午,我们班在东区操场举行了一场有趣而有意义的冬季趣味运动会。 
由于先前较好的宣传,全班同学都积极的参与了本次活动。我们先随意分成了三组,趣味运动会正式开始。

2014-12-15

“柔情细语”情书大赛顺利开展

在11月1日,传说为小光棍节的一天,我院文艺部举办了一年一度的情书大赛。大学是放飞理想、享受青春的殿堂,在这里,我们也将享受那份专属于青春的激情与爱恋。

2014-11-24

少院技术部和物院科技部联合举办网页制作系列讲座

10月7号,12号和18号晚上,由少年班学院团总支和物理学院团总支主办,少年班学院学生会技术部和物理学院学生会科技部承办的网页制作讲座在第二教学楼举行。这几次讲座主要围绕互联网协议,html语法,CSS技术,JavaScript基础和JS库等制作网页必备的知识和技能展开。

2014-11-04

14级创新2班举办首次生日会活动

时间如白驹过隙般,转眼间我们的大学生活已经过去了半个学期,从初来这所学校的什么都不懂,到近这两个多月以来的相处和历练,我们大家都在不断的成长着。为了增强同学之间的情谊,让同学们感受到家的温暖,2014年11月1日晚少年班学院2014级创新试点班2班开展了班级天蝎座生日会活动。

2014-11-04

13级创新1班举办演讲活动

10月18下午两点,我院13级创新1班第一次班级演讲活动在少年班学院301室举行。演讲者杨越同学花了约45分钟的时间给我们讲述了她在9月23日至10月7日期间参观美国一系列大学的经历。在这半个月的时间里,杨越和她的发小在美国一系列知名大学(如杜克大学、康奈尔大学、芝加哥大学等等)与很多招生官以及当地的中国留学生进行了交流。此次班级演讲活动中,杨越同学便将她在美期间的见闻、收获与我们分享。

2014-10-31

我院天使杯羽毛球赛圆满落幕

秋风飒爽,终于,在运动会前夕,少年班学院迎来了天使杯羽毛球赛。因为缺乏女同学的报名,此次比赛只设立了男单和男双两个项目,这不得不说是一种遗憾。

2014-10-28

13级少年班赴特教中心奉献爱心

2014年10月19日星期日下午14:00~17:30,2013级少年班的六名同学随同校芳草社特教部一起到亳州路合肥市特殊教育中心奉献爱心。

2014-10-22

少年班全球教授调查:最爱国的学术黄埔军校

2014年8月发布的《中国科学技术大学少年班校友教授调查》表明,中国科学技术大学少年班培育了超212位教授。少年班是中国学术界“黄埔军校”,也是海归学术报国的先锋。

2014-08-15
少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们