关于选派赴维也纳大学和海德堡大学进行学期交换学习学生选拔工作的通知


时间:2012-03-29

  根据国家留学基金委管理委员会《优秀本科生国际交流项目选派办法(试行)》,学校决定从全校2010级和2011级学生中选拔品学兼优的学生参加2012年秋季学期交换学习计划,其中,涉及物理学院及少年班学院物理类有2项,中国科学技术大学与维也纳大学学期交流学习项目和中国科学技术大学与海德堡大学学期交流学习项目,选派专业物理学、应用物理学、天文学、光信息科学与技术。维也纳大学和海德堡大学各5个名额。

  现将有关事宜通知如下:

  一、选拔要求

  1. 物理学院及少年班学院物理类2010级和2011级本科生;

  2. 各年级在学院内GPA排名前10%;

  3. 基础扎实、成绩优良;品行端正,素质较高,具有良好的合作 意识、较强的交流和沟通能力;

  4. 要求具有良好的英语能力。

  二、报名须知

  根据所申请大学的相关专业及课程设置,结合本人所修专业的培养计划要求确定拟修读的课程。原则上要求选择与本校专业培养计划对应或接近的课程。拟选修课程与专业培养计划中相关课程对应需由学院相关负责人签字确认。

  三、选拔程序

  1.按个人自愿报名、学院审核、推荐的原则,学生到校教务处主页下载申请材料(附件1,2)填写后,于4月5日下午17:00前:

  物理学院申报同学交给物理学院李业龙老师,

  少年班学院申报同学交给少年班学院王莉老师。

  2.两学院初审后确定推荐学生上报学校。

  四、费用:

  根据选派办法,国家留学基金提供的资助为一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费。

  附件1:中国科学技术大学本科生境外学期交流项目申请表

  附件2:中国科学技术大学本科生交换项目拟选课程表

  附件表格可在教务处主页—>文件文档—>其它类下载

  物理学院

  少年班学院

    2012/3/28

  

   
少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们