2013年少年班学院学生会换届通知


时间:2013-05-07

少年班学院全体同学:

  学院本届学生会主席团任期已近一年,根据院党总支意见,拟于近期召开学生代表会议暨换届选举会议,民主改选产生新一届院学生会主席、副主席等主要负责人。

  根据《中国科大少年班学院学生会章程》,现对学生会主席团换届有关事宜公布如下:

  ⑴ 换届职位及要求:

    ① 学生会主席:1名

    基本条件:2011级在读学生,有担任本院学生会、校学生会、校属社团或班级、团支部主要干部的经历,热心学生工作。

    ② 学生会副主席:4名

    基本条件:2011级、2012级在读学生各两名,有担任本院学生会、校学生会、校属社团或班级、团支部主要干部的经历,热心学生工作。

  ⑵ 换届方法:

    ① 采取全院学生代表会议的形式,有与会并投票资格的有:在校本院领导、老师,院学生会全体干部干事,院内各班级学生代表(以每个班级人数10%比例为限)。

    ② 少年班学院党总支会同团总支对报名人选进行初审,初审通过者为正式候选人。

    ③ 当正式候选人数与应选人数相等时,赞成票数要达到有效票数的一半以上方能当选。

  当正式候选人数大于应选人数时,采取差额选举的形式,赞成票数最高的相应额数的候选人可当选。当正式候选人数小于应选人数时或有空额情况时,赞成票数要达到有效票数的一半以上方能当选。根据实际情况,本届学生会秘书处、主席团、常委会需要推荐并选举来补足空额。

  如果候选人有任何形式的虚假宣传、贿赂与会代表等违纪情况,经举报并核实后,取消候选人资格,并做公示一周,相应情况上报学院党总支。举报电话18756967096 赵林老师

  欢迎符合条件的同学踊跃报名参选。

  报名时请注明:姓名、学号、竞选职位、联系方式(手机)及班主任姓名,可附个人简历。报名信息发送至linzhao@ustc.edu.cn,或短信发至18756967096 赵林老师。

  报名截止日期:2013年5月12日(周日)24:00。

  报名参选的同学请提前准备约5分钟的竞选演说及本人认为需要的其它材料,演说之后会有现场提问环节。选举会议后续通知另行发布。

  特此通知。

少年班学院团总支
少年班学院学生会
2013年5月6日

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们