少年班学院2014级理科试验一班开展素质拓展训练


时间:2015-01-08

为提高同学们的合作交流能力,增强学生的团队凝聚力,少年班学院2014级理科试验一班1月3日在东区足球场共同举办了由人文学院宋怡老师指导的学生心理素质拓展训练活动,本次活动以“团队”为核心主题展开。

 

当天下午两点半,同学们尽已准时到场排好了队。天气明媚,正适合我们举办的这次户外活动,同学们兴致也都十分高昂。本次拓展活动设置了信任快跑、我是谁、心有千千结、进化论等四个科大较为传统但却十分有意义的环节。所有同学在活动中都表现得十分踊跃,大家紧密配合,争先恐后,到处都可以看见合作的镜头,到处都可以听到夸张的大笑声,看到真诚的笑脸。大家不仅在平时紧张的学习中有了一次难得的放松的机会,又在每个轻松愉快的游戏和游戏结束后的总结中,让大家进一步熟悉了彼此,增进了班级同学之间的感情,让班集体这个在大学里不是很明确的概念在每一个同学的心里留下了“更为具体的印象”。

拓展训练时间虽短,却意义非凡。可以说每一个项目都有它存在的意义。“信任快跑”要求每个人对同伴和自己都要足够信任,又要鼓足勇气,努力克服眼前的障碍,勇敢大胆的一路向前冲;而“心有千千结”则让我们明白了,只要手牵手,心连心的我们每一个人都不轻言放弃,共同努力,大家一起想办法,再复杂的结我们也终能解开,再大的困难我们也能一起克服。而最后的用来欢快结尾的活动——进化论,让大家再一次感受到了兴许已经记不清了的童年的欢乐。所以这不仅仅是单纯的体育训练,更是一种精神、理念的传承,一种思维、一种磨合的体现。此次训练活动得到了全班参与同学的一致好评,同学们也很期待能再次有这样的机会,参与类似的拓展活动。

在宋怡老师指导下我班团支部办的这次活动,不仅贯彻了党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神而提出的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走政策,也让大家在轻松愉悦的氛围中,实实在在地提升了身体素质,磨练了坚强意志,培养了良好品德和拼搏精神,可谓是受益匪浅。

当然,我们也知道,要想让同学们真正热爱自己的班集体,真正喜欢上户外运动,仅仅靠我们办的一两次活动是远远不够的。所以,我们也真心的希望热爱户外运动的同学们能带动更多喜欢待在寝室或教室的同学们能加入到这属于运动的操场上来,这属于阳光的蓝天下来。

总的来说,这次活动非常成功,谢谢同学们的支持!谢谢宋怡老师的指导!

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们