2014级创新2班举办新年包饺子活动


时间:2015-01-06

新年新气象,时值2014年行将结束,迎接2015年元旦之际,12月30日,少年班学院2014级创新试点班2班开展了包饺子活动。

活动从下午的食材采购开始,大家踊跃报名去食堂,超市采购所需的饺子皮,调味酱,肉糊、各种蔬菜还有水果。去采购的同学们拎着一袋袋沉甸甸的食材到了美食广场准备着晚上开工。还没到活动开始的时间,同学们就陆陆续续的到了活动场地。大约晚上6:30时,几个组织活动的同学就将到场的同学分好了小组,把没有处理好的蔬菜、面皮还有肉糊分派给了各个小组,大家都抢着去洗菜切菜,有些没有生活经验的同学就站在旁边看着其他同学娴熟的操作和精细的刀法。“看着也不是很难嘛。”有些在家里没有拿过菜刀的同学总会说,跃跃欲试的接过同学递给他的菜刀,拿到时却连菜刀怎么拿的都记不清了,这时站在一旁的同学就会热心地教他怎样拿刀,怎么切青菜,怎么切胡萝卜,怎么切丁,怎么切丝,怎么样切菜很安全,讲的头头是道,身旁的同学也饶有兴趣的学习着,经过许多次的切出的大小不一的菜丁还有漫天飞舞的菜叶的打击,总算摸索出了一套说的过去的切菜手法,也算完成了切菜任务。“洗好的菜来了。”这边才切完,那边洗菜的同学又拿来了几棵洗好的芹菜,手冻得通红,冬天洗菜让他们感受到了劳动的快乐与辛苦,也让他们感受到了父母做饭时的不易。

经过不断地磕磕绊绊,总算是将包饺子的馅和皮准备好了。同学们开始了热火朝天的包饺子行动,各路高手都拿起饺子皮包出了各式各样的饺子,既有传统饺子一样精美的,也有同学将饺子包成了小包子一样的,也不乏爱玩的同学把饺子包成了夸张的造型,抑或是把几个饺子皮叠在一起包成了一个大饺子,甚至还有同学把辣酱包成了饺子馅儿,做成了“黑暗料理”,创意无限,笑声此起彼伏。

包好的饺子被一盘一盘地端到厨房,请食堂师傅帮我们烹调好。不一会儿,第一锅饺子就已经新鲜出国,带着未消散的香味儿摆放到了同学们的面前。大家一拥而上,争相拿起早就准备好的筷子和盘子准备开动。有心急的同学抓起一个饺子就往嘴里放,后来被烫的只哈气,也有的同学吃到了别的同学为他们精心准备的“原味儿”饺子,叫苦不迭。食堂虽大,可是还是被我们的活动时的热情点染的很温馨也很快乐。随着一锅又一锅的饺子的登场,面对着奇形怪状的被玩儿坏的饺子大家还是大胆尝试,没有浪费,每个人的脸上都挂着满足的笑容。

包饺子活动大功告成,这次活动让大家体会到了劳动的辛苦,所以最后同学们也不忘清理活动后的场地,也算是减轻了食堂清洁人员的额外工作负担。快乐中我们学会了更多的生活技能;满足中我们明白了劳动的意义;温暖中我们明白了生活中应该多些感恩,感恩父母,感恩每个能在寒冬中递上可口饭菜给你的人。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们