关爱特殊儿童,传递关怀温暖


时间:2014-12-15

  12月7日,2014级理科试验班5班同芳草社协作,来到合肥特殊教育中心开展主题团日活动。在同学们的共同努力下,活动圆满成功。

  

  

  此次活动是以社会实践为主题,慰问特教中心的小朋友们。班内的大部分同学都未曾去过特教中心,带着疑问与好奇来到这里。我们一进入特教中心的大门,便有小朋友迎上来,拉起我们的手一同玩耍。

  这里的孩子们并未陷于自身的缺陷,充满了阳光,张扬着个性。他们尤其钟爱电子产品,不过为了他们的健康着想,我们安排了其他的活动。在集体游戏“解手环”结束之后,大家三五成群地开始了自由活动。有的小朋友与我们打乒乓球,尽管他们看不清楚,但听音辨位,实力不容小觑。有的带领我们参观教室、寝室,在教室里弹奏电子琴,让我们帮忙数数黑板上得了多少颗奖励的星星,露出自豪的笑容。有的带领我们玩,在跑道上教我们新游戏“拦路打劫”,玩得不亦乐乎。还有的在操场上散心,听听他们在特教中心的生活,听听我们讲述的外面的彩色的世界。临走之时,我们赠送给他们糖果和小本子才依依不舍地离开。

  

  尽管这次活动只有短短的几个小时,但对于我们每个人都极富意义。活动结束后,大家感触颇深。刘真同学感慨道:“我以前对于这个特殊的群体并不关心,但这次活动让我了解了许多。以后我会同芳草社一起常来特教中心,为他们带去快乐和温暖。”张修语同学也说:“作为一个健全人,我自然不能完全体味他们的感受,但至少我尝试着去了解他们。我们都生活在同一片蓝天下,都有权利享受幸福。”

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们