13级少年班与创新1班合作开展心理素质拓展活动


时间:2014-10-21

  为了使同学们在繁忙的学习之余增进对团队合作,动手能力,心理健康的重视,2014年10月12日13级少年班和创新1班在东区素质拓展活动中心开展了一系列心理素质拓展活动。本次活动由少年班体育委员和创新班心理委员组织开展,他们提前在人文学院的孔燕老师处学习了各项器材的使用方法和安全注意事项。

  活动前,同学们认真阅读安全保证书并郑重签字。

  由于参加人数较多,同学们分成两组活动,首先进行了“走盲道”项目。即一人蒙住双眼,由另一位同伴引导其越过阻碍。该项目主要增进了同学们互相间的信任意识。

            

  随后同学们进行了反思总结,大家畅所欲言,分享了各自进行项目的感受。

            

  反思结束后,同学们进行了第二个项目——“穿越电网”。即一组同学在不触碰电网的情况下通过电网的网格由电网一侧穿越到另一侧。该项目主要用于增进同学们的团队意识和并强调了领队的作用。

            

  最后,同学们进行了第三项活动——“地面相互依存”。即两人合作,互相支撑行走钢丝道。

            

  

  完成所有项目后大家再次进行总结,围成一圈分享了彼此的感受并反思了自己在参与时的不足之处。通过本次活动,增进了班级之间的友谊,也加强了同学内部的团结与合作,加深了同学间的友谊。

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们