图片新闻

少年班学院2014级理科试验一班开展素质拓展训练

为提高同学们的合作交流能力,增强学生的团队凝聚力,少年班学院2014级理科试验一班1月3日在东区足球场共同举办了由人文学院宋怡老师指导的学生心理素质拓展训练活动,本次活动以“团队”为核心主题展开。

2015-01-08

少年班学院2014级少年班开展新年羽毛球赛

肆虐的寒风挡不住同学们舞动青春的激情,1月2日上午,2014级少年班同学在东区羽毛球馆举行了班级羽毛球比赛。 

2015-01-08

2014级创新2班举办足球友谊赛

为响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,积极参与阳光体育团支部的建设,促进同学之间的友谊以及增进对足球知识的了解,少年班学院14级创新2班团支部组织开展班级“蝌蚪杯”足球友谊赛,并对优胜团队及优秀个人进行嘉奖。

2015-01-04

2014级创新2班举办新年包饺子活动

新年新气象,时值2014年行将结束,迎接2015年元旦之际,12月30日,少年班学院2014级创新试点班2班开展了包饺子活动。

2015-01-06

关爱特殊儿童,传递关怀温暖

12月7日,2014级理科试验班5班同芳草社协作,来到合肥特殊教育中心开展主题团日活动。在同学们的共同努力下,活动圆满成功。 

2014-12-15

科大学生送温暖,空巢老人有人陪

2014年12月14日,合肥的又一个阳光明媚的冬天,我校的2014级少院理科试验一班的我班全体同学开展了一次颇有意义的“空巢孤寡老人探望活动”。同学们到各个老人的家里,陪他们聊了聊天,更是亲手为他们做了一顿“丰盛”的午餐,为我校东门外的南园社区的一些常年缺少陪伴的老人们送去了我们的关爱与陪伴。而同学们也在这次活动中收益颇深。

2014-12-15

少年竺梦,梦驻年少--中国科大少年班学院与浙江大学竺可桢学院联谊活动

2014年12月13日清晨五点五十分,大地还笼罩在一片漆黑的夜色中,少年班学院学生会的三十余位同学早已在东区西门集合完毕,整装待发。 

2014-12-23

13级理科试验一班校园书法比赛

2014年11月1日星期六,13级理科试验一班在少年班学院308教室举办书法比赛,比赛吸引了本班级十几位书法爱好者的参加。

比赛过程中大家都很认真积极,一丝不苟地书写着自己的作品,环境很安静,看大家这个的架势真是要来一决高低。

2014-11-17

少年班学院开展”棋王争霸赛”活动

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们的兴趣爱好,少年班学院学生会文艺部于10月19日下午在221楼自习室开展”棋王争霸赛”活动。同学们踊跃报名,积极参与,活动吸引了多位象棋高手前来一决高下,争夺棋王的桂冠。

2014-10-24

13级少年班与创新1班合作开展心理素质拓展活动

为了使同学们在繁忙的学习之余增进对团队合作,动手能力,心理健康的重视,2014年10月12日13级少年班和创新1班在东区素质拓展活动中心开展了一系列心理素质拓展活动。本次活动由少年班体育委员和创新班心理委员组织开展,他们提前在人文学院的孔燕老师处学习了各项器材的使用方法和安全注意事项。

2014-10-21

2014年少年班学院新生篮球赛圆满落幕

进入十月,空气中多了一些凉爽的味道,经过了国庆长假的休整,少年班学院新生篮球赛迎来了决赛的争夺,比赛的双方分别是少院理试3班和化院14系,虽然已经成为了各自院内的冠军,但是比赛双方对成为两院总冠军的荣誉仍然十分看重,这也让决赛成为了两院的焦点之战。

2014-10-13

中国科学技术大学2014级“科大π”物化少迎新晚会顺利举行

2014年9月20日晚,秋风带来丝丝凉意,但中国科学技术大学东区大礼堂却被青春的热情所拥抱。由化学与材料科学学院学生会、物理学院学生会、少年班学院学生会联合举办的2014级“科大π”迎新晚会已经拉开序幕!

2014-10-06

少年班学院举行2014年度郭沫若奖学金评审会

根据校学字【2014】32号《关于评选2014年度“郭沫若奖学金”的通知》以及校学字【2014】33号文件《关于评选2014年度““国家奖学金”的通知》,少年班学院举行了郭沫若奖学金和国家奖学金的初选评审会。13位2011级学生参与了郭沫若奖学金答辩,其中11人的学业成绩符合文件规定的在校前三年学习成绩平均绩点居年级前5%的参选要求,另两人因在科技创新方面有突出表现而申报郭奖B类。
评审委员会经过认真讨论,最终评审出2014年度郭沫若奖学金候选人A类四名,B类一名,以及2011-2013各年级国家奖学金候选人。

2014-09-26

“学习践行社会主义核心价值观教育”专题活动举行

9月13日上午,省直机关青少年与中国科学技术大学少年班学院学生“学习践行社会主义核心价值观教育”专题活动在中科大校园内举行。省关工委主任季家宏,省关工委常务副主任张晓兰、李朝宝、刘玉尧、聂皖辉,省直党工委副书记郭法成,中科大党委副书记蒋一,中科大关工委副主任鹿明,少年班学院执行院长陈旸,少年班学院书记尹民等出席活动。

2014-09-15
少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们