少年竺梦,梦驻年少--中国科大少年班学院与浙江大学竺可桢学院联谊活动


时间:2014-12-23

  2014年12月13日清晨五点五十分,大地还笼罩在一片漆黑的夜色中,少年班学院学生会的三十余位同学早已在东区西门集合完毕,整装待发。12月13日和14日,按计划是少年班学院与浙江大学竺可桢学院进行学生会工作交流与举办联谊活动的日子,旨在互相学习学生会的工作经验,并与对方建立友谊。

  经过五个半小时的车程,我们一行人来到了浙江大学紫金港校区的大门,浙江大学的几位同学已在那里等候我们的到来。在附近的宾馆办理入住手续后,大家怀着激动的心情出发前往浙江大学紫金港校区。

  餐毕,同学们再次集合,前往本次学生会经验交流会的会场。</P> <P>本次经验交流会分为四个主要环节,分别是双方主席发言、学习生活展示、精品活动交流、问题交流讨论。在第一个环节——双方主席发言中,竺可桢学院学生会主席孟宪令和少年班学院学生会主席夏麒分别介绍了双方学生会的构建情况、制度和在校职能地位,以达到互相学习的目的,二位主席的沉稳大气,体现了各自学院的风范;然后是竺可桢学院与少年班学院同学的学习生活展示,经过展示,大家更进一步地了解了对方的大学学习生活,各位代表幽默风趣的发言,使现场笑声连连;接下来的双方精品活动展示中,各位代表介绍了双方学生会所举办的一些精品活动,开阔了大家的眼界;最后便是双方向对方提问,从而进一步了解关于对方的一些问题。</P> <P>经验交流会顺利结束,更令人期待的是晚上的联谊活动。晚饭过后,竺院与少院同学集合,准备进行破冰游戏。活动以“天使计划”开始,增进了彼此的友谊;在接下来的几个小时中,大家分别进行了“你划我猜”、“正话反说”、“鸡蛋变超人”、“害你在心口难开”、“松鼠与大树”等游戏,结合辣条、挖掘机、滑板鞋等时下流行的元素,现场气氛十分火爆。活动结束后,大家依然饶有兴致的谈论着活动的内容,可见活动之精彩。</P> <P>第二天依旧阳光灿烂。我们按照原定计划,在竺院同学的带领下参观了浙江大学紫荆港校区的校园。这里优美的环境,感染了每一位少院同学。我们漫步在校园中,开心得聊天,享受着紧张学习之余惬意的时光。将近中午,我们集合,留下了一张珍贵的合影,便前往临湖餐厅享受在浙江大学的第二顿可口的午餐。</P> <P>到了即将告别的时刻了,每一位同学都是深深的依依不舍。美好的时光总共是短暂,尽管我们相处的时间不长,但却留下了深刻的回忆。正如破冰的结束语说的那样,青春就是不断的告别与不断的重逢,我们不说再见。祝少年班学院与竺可桢学院友谊万古长青,愿有机会我们能再次相逢。

  

  

少年班学院
© 2007‐2014 All rights reserved.

联系我们
少年班学院© 2007‐2014 All rights reserved.
联系我们